ESPAÑA VENCE, CONVENCE Y SE PONE LÍDER

7º JORNADA GRUPO C CLASIFICACIÓN EUROCOPA 2016:

ESPAÑA   2   Jordi Alba (5') e  Iniesta, penalti, (29')

ESLOVAQUIA    0

La selección española ha dado un paso importante para clasificarse para la Eurocopa de Francia'2016. España se coloca como líder del grupo, empatada con Eslovaquia, pero con mejor gol average general, y saca tres puntos a Ucrania. Los dos primeros de grupo se clasifican directamento en tanto que el tercero va a la repesca.Queda tres partidos para la selección española: Macedonia-España; España-Luxemburgo; y Ucrania-España.

En la primera mitad, España bordó el fútbol y pudo irse al descanso con una ventaja incluso más amplia. Sin embargo, los eslovacos estuvieron a punto de adelantarse en el marcador a los cuatro minutos; un grave fallo de Sergio Ramos habilitó a Mak para irse solo, pero falló en el remate. Un minuto después, un excelso pase de Silva permitió  Jordi Alba marcar de cabeza.

A partir de entonces, el festival español fue total. Una y otra vez, la vigente campeona de Europa atacaba y llegaba con peligro al área visitante. En el minuto 40, un buen pase de Cesc dejó solo a Diego Costa quien fue derribado por el portero dentro del área; penalti y amarilla pues el árbitro entendió que no era una clara ocasión de gol. Iniesta transformó con acierto la máxima pena. De aquí hasta el descanso, España rondó el gol, pero no hubo manera de superar al portero eslovaco. 2-0 al descanso.

En la segunda mitad, la tónica del encuentro no cambió: dominio total y ocasiones de gol para los locales. Eslovaquia apenas tuvo un tiro peligroso, mientras que Silva, Cesc y Diego Costa rondaron la tercera diana en varias acciones. Al final, el resultado fue costo, pero España consiguió el objetivo de ganar, recuperar el gol average y ponerse líder del grupo.

Lo mejor: Silva
Lo peor: Los pitos a Piqué.

Jugaron por España:  Casillas; Juanfran, Sergio Ramos; Piqué, Jordi Alba; Busquets, Iniesta (Koke 84'), Cesc (Cazorla 66'); Pedro, Silva y Diego Costa (Paco Alcácer 74')

P.D: Los dos atléticos: Juanfran jugó a notable nivel los 90 minutos como lateral derecho; y Koke disputo los últimos seis minutos. Ambos están totalmente consolidados en la selección.