sábado, 6 de diciembre de 2008

EL ATLETICO DE AGÜERO Y FORLÁN GOLEA AL SPORTING; LOS ROJIBLANCOS SUMAN SU SEGUNDA VICTORIA A DOMICILIO

14ª JORNADA DE LIGA 2008/2009:

SPORTING DE GIJON 2 Bilic (3') y David Barral (60')

AT.MADRID 5 Agüero (5' y 40'), Forlán (56' y 80') y Maxi (71')

El Atlético goleó al Sporting en una exhibición de contundencia y calidad ofensiva. Los rojiblancos se aprovecharon de la inseguridad de la zaga asturiana para conseguir su segunda victoria a domicilio. Sin duda, el equipo madrileño cuajó su mejor partido como visitante. Un Agüero enchufado y un letal Forlán definieron el resultado. La Champions se acerca al Calderón.

El encuentro comenzó con problemas para los colchoneros. En el minuto 3, Bilic macó al rematar sólo en el área pequeña tras un corner. Fallo lamentable de marcaje. Rápidamente, el Atlético reaccionó pues Agüero empató con un bello gol de tijereta.

El partido se convirtió en un toma y daca. Ambos ataques superaban a las zagas, pero faltaban los goles. El peligro se mascaba en ambas áreas. Entonces, en el minuto 40, Forlán tiró desde fuera del área, Pichu Cuéllar no atajó el balón y Agüero aprovechó el rechace para poner el 1-2. El equipo de Aguirre había consumado la remontada.

En la segunda parte, el choque se convirtió en un carrusel de fallos defensivos, sobre todo, en los locales, y llegadas con peligro. El Atlético no perdonó y redondeó un marcador sensacional para sus intereses. En el minuto 56, Forlán marcó al beneficiarse de un error clamoroso de Iván Hernández. El Sporting no se rindió ya que Diego Barral recortó distancias. No obstante, la pegada colchonera cerró el resultado con sendos goles de Maxi y Forlán (10 goles y sigue enrachado).

Me gustó la actitud del Atlético, su búsqueda constante del gol (Aguirre se debe dar cuenta que es mejor atacar que no echarse atrás cuando se va ganando), la calidad del trío maravilla (Simao, Forlán y Agüero) al que se unió Maxi con su golito. Lo peor, fue la endeblez de la defensa en varios momentos y la irregularidad de Maniche.